時間2021-01-21 08:33:33

8港口獲2020年“亞太綠色港口”稱號

【來源:】 【作者:】 【點擊量:0 【字體: 
分享到

      1月20日,記者從亞太港口服務組織(APSN)獲悉,近日,來自亞太地區6個經濟體的8港口通過專家組評審,成功獲得“亞太綠色港口”稱號。獲獎港口(排名按英文名稱首字母順序)分別是啟德郵輪碼頭(中國香港)、巴生港(馬來西亞)、花蓮港(中國臺北)、新加坡港(新加坡)、青島港董家口礦石碼頭有限公司(中國)、新港蓋梅國際碼頭(越南)、天津港聯盟國際集裝箱碼頭有限公司(中國)、張家港港務集團港盛散貨碼頭(中國)。

      綠色港口獎勵計劃(GPAS)是亞太經合組織(APEC)框架下的APSN持續推進的一項旨在推動亞太港口綠色發展水平的評估機制,是APSN為促進亞太地區港口可持續發展所推出的重要項目。GPAS的推廣和實施旨在更好地加強港口的環境保護意識,升級其可持續發展戰略,促進綠色合作,并分享亞太地區志愿綠色發展的港口的最佳實踐。獲得“亞太綠色港口”稱號突出體現了港口對履行社會責任的高度重視,將顯著提升港口的社會公眾形象。

      GPAS于2016年正式啟動。5年來,已有來自9個經濟體的32個港口獲得了“亞太綠色港口”稱號。(中國水運網)


我來說兩句
已有0條評論
bg视讯厅官方网站