時間2021-01-07 09:00:01

智慧港口創新聯盟在遼港集團成立

【來源:】 【作者:】 【點擊量:0 【字體: 
分享到

      1月4日上午,由遼港集團攜手華為技術有限公司共同發起的智慧港口創新聯盟在大連正式成立。該聯盟匯集國內智慧創新領域5大高校、22家高新技術企業,以遼港集團“智慧港口2.0”建設為任務,旨在服務世界一流智慧港口建設,為加快推進大連東北亞國際航運中心建設提供強大智慧引擎。

      遼港集團智慧港口創新聯盟大會啟動儀式以線上直播的方式舉行。依據《遼港集團智慧港口創新聯盟章程》,遼港集團智慧港口創新聯盟致力于5G、人工智能、物聯網及區塊鏈技術在智慧港口應用領域的技術標準以及與智慧港口業務融合發展的研究,促進聯盟各方基于上述領域開展深度交流合作,推進智慧港口建設,提升港口智慧水平,促進新基建產業發展。

      儀式上,遼港集團與招商港口集團啟動了信息化團隊整合項目。雙方整合組建信息化團隊,形成一家新的科技公司,致力將其打造成為服務港航物流、提供整體智慧解決方案的“創新、科技、賦能”能力中心及招商局集團港口板塊科技創新平臺。(中國水運網)


我來說兩句
已有0條評論
bg视讯厅官方网站