時間2021-01-05 08:00:23

唐山港集團再次刷新自動化碼頭集裝箱作業效率

【來源:】 【作者:】 【點擊量:0 【字體: 
分享到

      日前,隨著裝載3955TEU的“泛亞天津”輪解纜起航,京唐港區創造了自動化碼頭單船裝卸效率152.7箱/小時的新紀錄

      由于“泛亞天津”輪抵達我港時間推遲,如果在港時間過長,就會導致班期延后,可能導致貨主、客戶對班期信心降低。

      為提升“泛亞天津”輪在港裝卸效率,集裝箱公司生產調度部高度重視,與船公司、代理進行溝通,提前一周摸排核實進、出口信息,合理進行堆場規劃、設備安排,人員規劃,并且提前一天做好船前作業準備工作,針對船舶作業層數高,單橋作業箱量大的特點,制訂最優化的作業方案,最大限度減少對作業效率的影響,為船方及客戶提供快捷安全服務。

       針對該船裝卸量大、拆解綁扎量大的特點,集裝箱公司生產調度部量身定制了“邊卸邊裝,邊卸邊解,邊裝邊綁”的策略。在各方的通力協作下,做到了“一箱不漏卸,一箱不甩”,為船方節省了寶貴時間,船舶較以往提前6小時離泊,進一步提升了我港裝卸效率和對外服務水平。(中國水運網)


我來說兩句
已有0條評論
bg视讯厅官方网站