時間2021-01-04 08:34:28

學楷模 在行動 | 山東港口濰坊港喜迎泊位對外開放后首艘外貿船

【來源:】 【作者:】 【點擊量:0 【字體: 
分享到

      1月1日下午,滿載34570噸石油焦的羅馬尼亞“北歐雪”號船舶成功直靠山東港口濰坊港#21泊位,這是濰坊港泊位對外開放后第一次迎來外貿船,實現開門即納客。

      學楷模,趕學比超。在“連鋼創新團隊”精神鼓舞感召下,濰坊港18#-21#泊位通過對外啟用驗收后,于2020年12月30日獲得對外啟用批復。12月31日,海關監管場地通過驗收。2021年1月1日,正式具備外貿船舶接卸資質,并喜迎首艘外貿船舶。

      山東港口濰坊港相關負責人表示,下一步,山東港口濰坊港將以“連鋼創新團隊”精神為指引,加緊布局外貿進出口船舶和外貿集裝箱航線,進一步提升碼頭硬件實力,為建設世界一流的海洋港口貢獻更大力量。

      記者了解到,山東港口集團青島港“連鋼創新團隊”,是張連鋼同志為帶頭人的全自動化碼頭建設創新團隊。自2013年組建以來,該團隊堅持自主創新理念,破解一系列技術難題,構建一整套技術標準,建成了一座擁有自主知識產權的全自動化碼頭,成為工業互聯網在港口場景中應用的成功案例。2020年12月30日,中央宣傳部向全社會公開發布山東港口集團青島港“連鋼創新團隊”的先進事跡,授予他們“時代楷模”榮譽稱號,山東港口再次崗崗掀起比學趕超濃厚氛圍。(中國水運網)


我來說兩句
已有0條評論
bg视讯厅官方网站